Не суди обо мне...

Не суди обо мне; пересужен и так
Я до косточки белой, до боли в висках;
Я, быть может, по-жизни, последний дурак,
Но, по-смерти, уж верно, - мы все в дураках!
Были, небыли, - миф, обреченности след
Поспешает за всеми, ворчи-не ворчи,
И касается всех; от заштатных планет,
До звезды, распыляющей ночью лучи...
Так, невидимый глазу, незримый никем,
Изначально мятежный, как некий герой,
Дух по жизни вне мыслимых мечется схем,
Предвкушая по-смертья искомый покой.


Рецензии