Сезоны души - лето 2

ИЗЯЩНЫЙ ДЕНЬ

У сладких дынь от ос несносно.
У сладких дынь опасно из-за ос.
И ломти, срезанные косо,
в день знойный - воплощенье грез.
Что грезы! Если ходят грозы,
как по дороге кольцевой,
по горизонту. И колоссом
взметнулся вихрь пылевой,
чтоб нас домой бежать заставить,
чтоб вынудить несносных ос
свой дынный промысел оставить,
чтобы на дыни сбросить спрос.

В ИЮНЬСКИЙ ПУХОПАД

С июньским солнцем примостился рядом
его двойник - иллюзия гало.
"Я нравлюсь, да?" - она спросила взглядом.
А мне ресницы пухом замело.
И солнце в небе медленно крутилось.
Она ушла, пройдя через меня.
Под тополями молоко томилось,
с дрожащею под ветром пеной дня.


Рецензии