Лишь распахните жизни двери

Я не умею врать, -
Я не умею спорить,
Я не умею брать,
Что мне дано судьбою.

Я не умею жить
Без радости и горя,
Закон нам этот не изжить:
"Один в поле не воин".

Краснею как вино,
И без вины смущаюсь,
Вся наша жизнь - кино, -
Смотрю и восхищаюсь.

Ведь многим среди нас
Лишь хитрость помогает,
Пробьёт когда-нибудь тот час -
Судьба всё по местам расставит.

Кто быстро ввысь взлетел,
Поймёт, что больно падать,
А кто работал и хотел -
Найдёт свою награду.

А жизнь устроена подчас
Не так, как мы хотели,
Всё в мире создано для нас, -
Лишь распахните двери!


Рецензии