На масленицу

Ещё зимы не кончились морозы,
Рассыпчатый сугроб закован в наст,
Поблёскивают инеем берёзы,
Но скоро стужа свой престол отдаст.

Всё выше солнца диск над горизонтом
И, делая длиннее каждый день,
Невидимым пока, но мощным фронтом
Весна на всё свою бросает тень.

Коты ещё совсем не агрессивны,
Спокойные на солнышке сидят,
Но взгляды их на кошек не наивны,
Мечтает каждый стать отцом котят.

Прощение прося за все грехи,
Мороз мне о любви прочёл стихи.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.