И снова этот воздух колкий, Как сотню лет тому наз

Влюблённый в новый год декабрь
По зимней борозде с букетом
Морозных дней, в снега одетых,
Спешит на встречу, где январь
Ждёт под притихшими часами.
Считает маятник шаги,
В двенадцать ровно растворит
Он года дверь.
              Что будет с нами?
Подняв бокалы, от чумы
Спасаясь новогодней сказкой,
Глотками мелкими пьём вязкий
Напиток с привкусом войны.
Глазами страшными глядят
Под ёлкой сказочные волки.
И снова этот воздух колкий,
Как сотню лет тому назад.


Рецензии
Ьы выпьим этот бокал с привкусом войны, чтоб продолжалось мирное время! Сказочный волк посылает весточку в космос :)

А-Метист   09.02.2010 00:16     Заявить о нарушении