***

              Этюд Шопена

   Он как призыв и как воспоминанье,
   Как тяжкий вздох – былого не вернуть.
   О том он, как минутами часы бегут,
   Каким незабываемым бывает пламя.

   Какие вздохи и какие страсти,
   И, кажется, еще жизнь впереди
   И, кажется, что будет море счастья,
   И сердцу тесно вдруг становится в груди.

   Как жаль, что столько лет впустую
   Прошли на расстояньи от тебя,
   И, в счастье бессознательно тоскуя,
   Понять лишь можно это, сильно так любя


Рецензии