Сезоны души - зима 1

ДУШИ ОТДУШИНА

Вот если б у души была отдушина
для оттепели! Зима ушла. Почти.
Поскольку душу мы хотим спасти,
не худо бы ее проветривать, подсушивать,
хотя бы временами. Сжав в горсти
сердечный трепет, душу отутюживать,
  чтобы душевный холод извести.
Ах, если бы в душе была отдушина,
распахнутая в небеса!
           Но нет надежд вообще
над бытом воспарить.
          При столь земной душе,
и грешной, и попытками остуженной...
       Одна надежда - оттепель уже.
Душа - вдруг в форточку!
          И - без дороги, лужами!..
Меня ж заносит с ней - на вираже!..


Рецензии