Морозец и снег под ногами

Морозец и снег под ногами,
Трещит и в дорогу зовет,
Снежинки летят между нами,
В последний и первый полет.

Им проще, им надо на землю,
Им незачем ввысь улетать,
Не надо лететь им над степью,
Родительский дом покидать.

Они не мечтают о воле,
Им незачем запах лесов,
Не падать в пшеничное поле,
Не нужно им ухонье сов.

Они о судьбе своей знают,
Весной, убегая ручьем,
Все лето дождем выпадают,
А мы, как всегда не причем.

8.02.2010


Рецензии