Фердинанд и Кристина

                на произведение
                http://stihi.ru/2010/02/07/4087

Был герцогом его отец,
Но юный Фердинанд
На трон не мог претендовать –
Наследник – старший брат!

И было так, что он юнцом
(Пятнадцать лет - не мало?)
Был Папой рукоположён
Поверьте - в кардиналы.

Жизнь в Риме пышном проводя,
Наш юный кардинал,
В ученье прочих превзойдя,
Молился и читал…

И вот внезапно старший брат
Франческо из Тосканы
Погиб (ну кто же виноват?)
В бою от страшной раны…

И вот – наследник-кардинал
Вступает в право трона –
На мантию не променял
Тосканскую корону.

Сутану просто совместить
С короной, если надо,
Но как ему с Любовью быть?
Ведь целибат – преграда!

Она сверкает как рубин -
Прекрасная Кристина
И к Понтифику в древний Рим
Помчаться есть причина!

Любовь – сильнее всех корон
Она всем в мире правит!
И даже кардинальский трон
Герой готов оставить…

Да будет так! И Понтифик
Снимает сан священный
Чтоб Фердинанд мог подарить
Свою Кристине верность.

Вот так (ведь страсть у нас в крови)
Любовь – за все в ответе!
И жертвовать из-за любви
Мы можем всем на свете!


Рецензии