Луна

Так неизменна. И неуловимо
Меняет холодно прекрасный облик свой.
Средь звезд на небе – павой. Горделива.
Покой нарушит яркой полнотой.

Так идеальна. Правилам послушна.
Но независима и холодна.
Так на людей взирает равнодушно
Владычица ночных чудес – Луна.

И в полнолунье опьяняет страстью,
В сердцах людей рождая волчий вой.
И подчиняются ее небесной власти
Тела и души, и морской прибой.

О, светоч всех поэтов и влюбленных!
В ночной тиши рисуя миражи,
На землю посылая свои волны,
Зачем так равнодушна ты, скажи!




Рецензии