Виндзор

У башен Виндзорскго замка,
в толпе зевак и я гулял,
Вечерний Виндзор зажигал
витрины с мишурой рекламной.
У входа в замок, москвичи,
внезапно , тесно окружили.
они по Англии бродили,
как по Арбату, в час ночИ.
они услышали случайно
родную речь в толпе чужой,
проснулось чувство-"это свой"
и рады были чрезвычайно.
Потом мы двинулись семьёй
к потомкам вещей Мельпомены,
и образ Золушки смиренной,
возник с превычною метлой.
Каскады музыки и смеха,
чудесный сказочный настрой,
бодрили, и язык чужой,
актёров не был нам помехой.
Был праздник счастья и любви,
всё стало общим , зал и сцена,
сумели дети Мельпомены
сидящих в зале удивить.
Мы были в Виндзоре вечернем,
там древний замок тихо спит,
и сотни лет в нём Бог хранит,
дух мушкетёров, долгу верных.
 


Рецензии