Дождь идет

Дождь идет. Дождь идет,
Неразгаданна загадка,
Где-то капает украдкой,
Где-то очень сильно льет.

Дождь идет. Дождь идет,
Под ногами грязь и слякоть -
Только небу как не плакать:
Что-нибудь произойдет.

Дождь идет. Дождь идет,
Никогда не будет много,
Даже длинная дорога,
А куда-то приведет.

Дождь идет. Дождь идет,
Только девять дней до лета,
И хоть трудно верить в это,
Наши трудности не в счет.

Дождь идет. Дождь идет,
Хоть его сюда не звали:
Просто мы с тобой не знали,
Что пришел его черед.

Дождь идет. Дождь идет,
Растекается по луже,
И хоть никому не нужен,
Но зато на всех плюёт.


Рецензии