Владимир Мономах пред дружинами. 1111год

Назад нам ходу уже нет,
Нам победить иль умереть.
А плен же горше смерти в раз,
Внемлите, братья, мой приказ:

Стоять всем крепко! Яро бить!
И страх свой в сердце утопить.
Пускай полков их целый лес,
Ваш меч творец былых чудес.

Не первый раз вы с ним в бою,
Мы здесь за Родину свою.
Должны сегодня победить
Или врага на Русь пустить.

Господь помощник! С нами Он!
Услышьте Родины вы стон.
За наших жён и матерей,
Да сломим силу их мечей!


Рецензии