Осенний парк

(подражание Блоку)

Там постовые-фонари
Всегда на страже.
Там полусумрак до зари
Даже.
Там под напорами ветров
Скрипят ступени.
Там на границе двух миров
Тени.

Там превращаются мечты
В сонаты.
Там королевы и шуты
Святы.
Там шелестящей тишины
Чертоги.
Там ниспроверженным равны
Боги.

Там сумасшедшая луна
В суровых клочьях.
Там петь ушедшая струна
Хочет.
Там неизведанность корит
Многоголосьем.
Там неизвестная царит
Осень.

31.10.96


Рецензии
...привет, Юля! Довольно интересно получилось!.......

Ольга Тверичанка   16.12.2010 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Ценю ваше мнение.

Юлия Арсентьева   16.12.2010 22:24   Заявить о нарушении