Феврвль

Я с морозом нисколько не спорю,
Я в узоры на окнах влюблен,
Как горит синева над окраиной
И блестит лед реки февралем.

Солнце яркое в небе лучится
Золотеет и сыпит теплом,
И зиме дни морозные чистые
Не сулят обернуться добром.

Не алеют закаты вечерние,
Мягко стелет медовый свет.
Знать, погожие дни по-весеннему
Нам откроет по-утру рассвет.

И зима, отогревшись душою,
Потеплеет нынешним днем.
И вздохнет и капелью-слезою
Загрустит, и уйдет с февралем.


Рецензии