Засыпая

От заплечных дел до беспечных дум два шага по морю бессонницы.
Окунись в туман, слышишь - белый шум? Это вольная скачет конница.
По болотам вскачь, по трясинам влёт, жаль глаза не видят – слипаются…
Накативший сон прерывает счет.
* * *
Да бог с ней, с жизнью, ей карт-бланш,
а мне какую-нибудь карту,
кирпич толченый – д"оранж,
а главное чуть-чуть азарту.
Какие люди на меже,
а я почти что сплю уже.
 


Рецензии