Участник 2

       Одна кровь

Мы и, правда, такие разные
И наука здесь не причем.
Кто по жизни букашкой лазает,
А кому небеса нипочем.

Кто как жаба доволен ливнями,
Кто за горло вцепится вдруг,
Кто дорогу проложит бивнями
Через самый густой бамбук.

Наша мелочь пузатая учится,
Постигает главный закон,
Тем подольше прожить получится,
Кто усвоил, как важен он.

Наша кровь -  великое дело!
Ни к чему нам похожесть лица.
Что кричат? Промахнулся Акела!
Побегу, поддержу отца!


Рецензии