Мертвая бухта

Это – царство твёрдой зыби.
Это – царство зыбкой  тверди.
О, как призрачны и зыбки
эти горы по сравненью
с каменистой синью моря,
что застыло,
как  сапфир.
Словно мумии каких-то гор,
давным-давно умерших.
Это мертвый, мертвый мир.
Словно призраки каких-то стран,
давным-давно сошедших
в этот мавзолей земли.
Там – за гибкими холмами
гроб мне чудится хрустальный,
мертвый там покой разлит.
Злые ветры дуют всюду,
но они не нарушают
этот  тихий,ровный свет.
Только выжженные травы
и тростник,волнуясь,шепчут.   
Это шепчут заклинанья
те, кого давно уж нет.
Там,за черною  горою,
белое сияет  солнце.
В той горе – поэта лик.
Даже страны в мире  смертны,
даже горы в мире смертны.
Человек живет лишь миг.
Но сей миг, вмешает вечность.
Смерть его - бессмертья день.
О, как странно здесь увидеть 
тень живого человека –
свою собственную  тень.


Рецензии
Богатство и трепет Души!
Фантазия мироздания!
Устремленность в вечность!
Космизм сознания!
Все это в Ваших работах.
Одухотворенность,жажда познания
в поэзии, прозе, живописи.
12 мая 2010 Наумов

Элеонора Белевская   29.06.2010 20:44     Заявить о нарушении