Весна

 

Пригрело весеннее солнце,
Заплакал набухший снежок,
И вдруг приоткрылось оконце
Проталинки нежной клочок.

С пригорка, звеня и щебеча,
Рванулся в ложбинку ручей,
Травинки ему, не переча,
От влаги ставали светлей.

Букашки, жуки и лягушки
Очнулись от зимнего сна.
Покинули пни и гнилушки,
Дождались, пришла ведь весна!


Рецензии