Судьба

От напряженья рвутся жилы...
Ты -  вверх, в тумане  виден пик!
Почти уже иссякли силы,
Готов в душе победный крик…

И вдруг судьба…На  колеснице…
Примчится, выхватит  бразды
И щелкнет по носу – не снится!
Летишь с горы в тар-тара -ры…

Не буду больше! Лучше лягу…
И руки на груди сложу…
Зачем такие передряги?
Семье тихонько послужу.

Неспешно. Каждое мгновенье
Я буду слушать, сердцем  жить,
Сверять с судьбой свои движенья
И думать:  «быть или не быть?»

И вдруг судьба…На колеснице
Примчится,  выхватит бразды
И щелкнет по носу …Не спится…
Соблазном манит…Ну, а ты?

Встаешь и расправляешь плечи,
Готов на взлет, на вертикаль!
Постиг науку – «время лечит»-
Не зря говаривали встарь.

Все пустяковые ошибки
Учтешь, залечишь синяки…
В дорогу снова, но не шибко-
Опять наматывать круги…

И тут судьба…на колеснице
Примчится, отберет бразды
И корчит рожицы - нелица,
Куда нам деться от судьбы?

Ну,  силы нет!....Из колесницы
Взять, налету, средь ярких звезд
И повытаскивать все спицы
Из этих огненных  колес!

Вступая  в яростную схватку,
Колеса спрятать втихаря…
Бороться тяжело, не сладко…
Не всем  дано. А это зря!

Ассоциации. "Эх, судьба-колесница..."


Рецензии
Пройдёт ещё немного дней -
Встяхнёшься ты от лени нудной,
И запряжёшь опять коней
И в путь! Пусть снова будет трудно,
Но только так достигнешь ты
Вершин, побед, иных свершений.
Поднимешься - и с высоты
Воскликнешь: "Люди! Я же - гений!"
..
С улыбкой - Я!!!!

Вера Гаевская   09.02.2010 23:05     Заявить о нарушении
...и тут же свалишься с горы,
коли Господь не поцелует в темя...
--------------
С улыбкой! Спасибо, Верочка!

Людмила Старцева   10.02.2010 17:19   Заявить о нарушении
КЛАССС!!! Смеюсь - от души!!! Не ожидала такого экспромта!
Приз - в студию - тебе!!
Спасиб за улыбку, Людочка!..:-)

Вера Гаевская   10.02.2010 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.