Она была душой чиста

                на произведение
                http://stihi.ru/2010/02/05/2217

Она была душой чиста и так по-девичьи невинна,
Ее простая красота легка и чуточку наивна.
Она до солнышка встает и, отправляясь к горизонту,
Всех за собой ведет вперед к заутреннему перезвону.

И вот – пропала. Где ж она? Как без нее проснется Солнце?
Так безнадежно влюблена, так сердце с замираньем бьется.
И без нее Рассвет в тоске – угрюм, и пасмурно простужен.
Как льдины стылые в реке толкают берег неуклюже,

Так и Рассвет, как напоказ, кудрявым лбом во что-то бьется.
Пропала Зорька в ранний час. Искать? Спасать? Сама найдется?
Вот милый юноша стремглав помчался вскачь на верном пони.
Он мчится к лесу как стрела. И слышит, будто кто-то стонет…

Ни вой зверей, ни темнота, ни лес, сомкнувшийся ненастно
Героя, чья душа чиста, не остановят. Не напрасно
С ног сбился юный пастушок, загнал свою он крошку-пони
Корову Зорьку все ж нашел, и бык Рассвет мычит в загоне!


Рецензии