Неуловимое не то...

Неуловимое не то,
Едва заметное вначале…
Солоноватый вкус печали,
И лист пожухлый на пальто.

Под каблуком усталый хруст,
И пахнет поздними кострами,
И шорох в парке вечерами,
И мир невыразимо пуст,

И ненаполненность мила
Опустошённостью осенней.
Под пледом кофе в воскресенье,
А за окном – сырая мгла.

А за окном – огни, огни,
Не растворимые в тумане,
И сонная истома манит
Сквозь долго длящиеся дни.

*Никем не смятая постель,
*И одиночества причины –
*Немужественные мужчины
*И недостигнутая цель…

На горизонте брезжит свет –
Как оптимизм – в конце туннеля.
И с губ любимых каплю хмеля
Снимаешь нежно, как ответ

На все ненужные вопросы,
На недосказанную боль…
Её с виска убрать позволь,
Пусть в душу осень входит просто…

20 октября 2004 г.


Рецензии