Казалось, кивали мне лики святые

Казалось, кивали мне лики святые
И золото церкви сияло в свечах,
И были простыми, такими простыми,
Нехитрыми мысли в нехитрых речах.

О чём я молилась? О счастье, о доме,
Любить беззаветно в ответ на любовь…
А рядом парнишка в унылой истоме
Земные поклоны вколачивал в кровь.

Церковная бабка задула мне свечку,
Сказав: «Экономим!» – снесла в переплав,
И помню рисунок: пастух гнал овечку
Куда-то в быстрину, где нет переправ.

Я вышла из церкви: голодные дети
Затмили здоровых, весёлых попов,
Мечтая, наверное, о сигарете,
Бомжи копошились в пыли у столбов.

Гнались иномарки со скоростью жуткой,
Прохожие шли, затаившись в себе.
И кто-то неведомый в огненной куртке,
Возникнув, исчез, растворяясь в толпе…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.