Личное

                Не хочу на бочке с керосином
По просторам вечным я летать,
Я бы аппаратом эффективным
Мог простор Вселенной покорять.

В самом деле, для чего всей дурью
Надо эту скорость набирать,
Если можно плавно и культурно,
Стартовать, без шума долетать.

На тарелке, в шаре, в гравилёте,
Или же на лосевском яйце
Не сжигая весь озон в полёте,
Не меняя мины на лице.

Точно также будет невесомость,
Станут ближе Марс, Венера и Плутон.
Или нам мешает лишь неловкость,
Или нам милее лохотрон?

Так летайте ж ,граждане, бесшумно,
Не пугая козлов по степи,
Всё в природе быть должно разумно,
Чтоб разумное начало укрепить.



Рецензии