Круговорот жизни

Я прихожу на работу тихим утром,
И окунаюсь в омут мирских дел.
А за окном снежинки перламутром,
укрыли все, мир будто поседел.

И до поздна, тружусь, что мочи,
Я мысли грустные пытаюсь отогнать.
Со страхом жду я приходящей ночи,
И поражение свое я не могу признать.

За часом час, и день уходит,
во власти наступающей я тьмы.
Опять тоска волной немой находит,
лишь отголоски рухнувшей мечты.

И снова утро, незаметно,
и раз за разом снова и опять.
И жизнь течет так неприметно,
не повернуть реки бег вспять.

Лишь за окном сменяются сезоны,
Зиме навстречу шествует весна.
Тепло захватит снега гарнизоны,
Проснется спавшая до этого земля.

А я все так же наблюдаю,
за круговоротом жизни из окна.
И так же чуда ожидаю,
когда очнется наконец моя душа!


Рецензии