Быть двух господ слугою... из Гольдони

Быть двух господ слугою - сущая беда.
  У каждого из них - свои желанья,
  У каждого - капризы,притязанья,
Ты только успевай сновать туда-сюда.

Но был я малый - уж поверьте - хоть куда.
  Что мне их все дурные указанья?..
  Ногами спор - и духа обладанья
Я не терял - заметьте - никогда.

И оставался бы я до сих пор
  Такой же хитроумный и проворный,
Когда б в груди не запылал костёр.

  Всему виною Купидон задорный,
И не слуга господ я с этих пор,
  Но вам я остаюсь всегда слуга покорный...


Рецензии