Прошу понять.. Анекдот в рифму

За пониманьем обращаюсь к вам...
Пока футбол наш веселил Словенцев..
Меня постиг вселенский срам....
Вот мой рассказ... открою сердце...

Начальник в извращеньях обвинил...
Де, я влюбился в монитор вульгарно..
В обиде я литрусю накатил...
И взял журнал... научно популярный...

Без интереса я его листал...
Без всякого к наукам настроенья...
И вдруг, портрет очам моим предстал..
Как Пушкинское Чудное мгновенье...

В её глазах.. вселенной глубина...
И лён волос.. спадающий на плечи...
Лицо... осанка... этим всем она ...
Меня сразила в этот дивный вечер...

Её портрет я нежно целовал...
И стан воображением рисуя...
Всё крепче её тело обнимал...
Так незаметно для себя уснул я...

Пришел рассвет... я выпил портвишок...
Чтоб не трясло от дикого похмелья...
И снова к ней..... Помилуй меня Бог !!!
Меня терзают смутные сомненья....

Я взял портрет и сразу онемел...
К себе возникло тысяча вопросов...
С портрета на меня глядел....
Ученый муж... Михайло Ломоносов......


Рецензии
Без улыбки мимо не прошла:)))

Лида Свинцова   08.02.2010 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо ! Улыбайтесь почаще...

Евгений Шашанов 2   08.02.2010 17:27   Заявить о нарушении