20-ый сонет Вильяма Шекспира

6.03.2000



Господь хоть женским ликом наградил,
Ты холоден внутри и есть причина;
Наружностью ты, друг, по-женски мил,
А в остальном ты все-таки мужчина.

Взгляд не лукав, но у тебя таков,
Магнитом тянет и рождает связи…
Как женщина пленяешь мужиков,
Но ты – мужик – и женщины в экстазе.

Тебя задумал женщиной Господь
Сперва… но губы растянув зловеще,
Он к плоти подцепил иную плоть;
Тем, вычленив тебя из списка женщин.

 Ну, что же их любя и ублажая,
Делись со мной тем щедрым урожаем.


Рецензии