фантомные боли

Крутые улочки Монмартра вновь застыли,
Присыпана снежком Рю Равиньян...
Который год зимой болею ностальгией
И в голове - "Сиреневый туман".
Так явственно сквозь ночь встают из снежной пыли,
Что кажется - метель их занесла,
Что здесь, невдалеке,от глаз они укрылись -
Знакомые мне с детства купола.
Что стоит мне пройти чуть-чуть до поворота,
Всего лишь шаг - и где-то за углом
Я выйду сразу на Покровские ворота
В каморке за тряпичным очагом.

Два Паскаля
«Прогулка520 Поиграем? Тропинками ассоциаций-10» http://stihi.ru/2010/02/08/1962


Рецензии
Красиво. А у меня что-то не получается. Никак никуда "Монмартр" не засуну.

Елена Лерак Маркелова   08.02.2010 20:53     Заявить о нарушении
Чтоб не болеть башкой, забудь свои печали -
И обретёшь и радость, и покой,
Когда невдалеке в сиреневые дали
Монмартр засунешь крепкою рукой.

Андрей Сочинялкин   08.02.2010 21:14   Заявить о нарушении