О здоровьи

Известно, что здоровье не приобретешь, не купишь,
Ничем его, родное не заслужишь,
С ним можем счастливо, безбедно жить,
Коли умен, не будешь в жизни с ним тужить.

Жизнь без здоровья – ад, мученье,
Ворчишь : «Зачем же я на свет родился?»
И к наслажденьям, радостям все сгинут тут  стремленья,
А с горя ты, дурак, еще напился!

Теперь я очень сожалею:
« Ну, почему поддался лени?»,
Не понимал: с зарядкой хворь я одолею,
Она уйдет, как в полдень тени.

Но лучше поздно, чем никогда,
Теперь зарядкой регулярно занимаюсь,
И о здоровье думаю всегда,
Его остатки сберечь пытаюсь.

Почти что каждый день стараюсь я гулять,
Лекарства все я аккуратно принимаю,
Врача советы стараюсь выполнять,
В режиме жить себя посильно заставляю.

« Честь смолоду, родимый, береги»-
Давно гласит народна мудрость,
Добавлю я : « Но и здоровье  также стереги,
Его терять- большая глупость».,


Рецензии