Я вернусь

Ты подожди меня немного –
я обязательно вернусь.
Из дома выйдя, у порога,
зачем-то снова оглянусь,
как будто навсегда прощаясь,
пойду, как велено, вперед,
но буду верить, возвращаясь:
в глазах твоих растает лёд;
и эти дали-расстоянья
излечат боль открытых ран,
и эти встречи-расставанья
завуалируют обман.
Ах, эта спутница дорога!
Я чем угодно поклянусь:
ты подожди меня немного –
я обязательно вернусь!


Рецензии