Я встретила твою семью...

Я встретила твою семью
В нежаркий летний день.
Сынишка худенький, жена
За столиком в кафе.
А мама позже подошла
(Всё так же молода),
И хоть не слышно было слов,
Всё было, как в кино.

Она красива и умна,
Изысканна, мила.
Она как пара лучше всех
Подходит для тебя.
И вы похожи, я давно
Заметила уже.
И вас в рекламе можно снять –
Имели бы успех.
А впрочем, с мамою твоей
Не меньше сходства есть.
Мечта свекрови, образец,
Буквально идеал.

Беседу светскую вели
Две женщины твои,
Но центром их вниманья был
Их сын и внук – ТВОЙ сын.

(Теперь я паузу держу,
Поскольку до сих пор
Сжимает что-то сердце мне
И не даёт дышать).

Всё те же карие глаза,
И пухлая губа,
И темноватые круги
На худеньких щеках,
И взгляд пытливо-озорной,
И чёртики в глазах,
И мягкость светлая волос,
Чуть вьющихся… Его
Таким и представляла я
Двенадцать лет назад…

Нож с вилкой в тоненьких руках –
Серьёзный человек!
Родной до боли, до слезы,
До крика в немоте…

Я встретила ТВОЮ семью.
Она была моей
Все эти долгие года,
Пока ты не со мной.

Но в лучшем этом из миров
Всё к лучшему, ведь я
Была бы скверная жена,
(Хоть неплохая мать).

И высшей формою любви –
Я научилась ей –
Является любовь к тебе,
Кого б ты ни любил.

И мне не нужно ничего,
Лишь знать, что где-то там
Горит семейный твой очаг
И подрастает сын.

7 августа 2006 года


Рецензии
Вы разумная и великодушная женщина! Спасибо за прекрасное стихо. С ув,

Людмила Лидер   22.02.2010 22:38     Заявить о нарушении
Да... ТАКОЙ меня действительно никто не называл. Огромное спасибо, что забрели и почитали.

Юлия Арсентьева   22.02.2010 22:45   Заявить о нарушении