лимиты выбрало светило

* * *

                Геннадию Банникову


лимиты выбрало светило, день закатился за дома,
и вмиг на город опустилась светотушительная тьма,
и наступает состоянье предощущения туше
столбов, ларьков, щитов рекламы и нешумящих камышей.
чтоб от сурьмы не зарекаться, вражду не жду, мечту не чту,
ковру не вру на волнах раций, деньгу не гну. в комендату-
ре что-то нынче неспокойно: отлов назначен дураков,
но уцелеть рискнём, поскольку в предгорье таянье стихов,
второго рода невидимка – на облом чудище облом –
шероховатый, мокрый, липкий… но это не сейчас, потом…
бесшумно мечутся фигуры на белокаменном листе –
я подключил клавиатуру к ненужной газовой плите.


Рецензии
Как-то я это раньше пропустила, а здорово же... И с днем рождения. Пусть поётся, и сочиняется, и снова поётся.

Надя Яга   20.03.2017 22:09     Заявить о нарушении
О Надя, как приятно!

Андрей Ал Васильев   21.03.2017 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.