Про тишину...

                Vox audita ... manet*

Напившись вдоволь мёртвой тишины,
Почувствовать на уровне гортани,
Что лёгкие уже обречены
Стать просто лоскутом потёртой ткани.

Намаявшись изжогой пустоты,
Набить себе оскомину молчаньем,
И в радиусе тридцать три версты
Считать глагол роскошным подаяньем.

Отчаявшись найти ответный звук,
Оставить тщету жертвоприношений,
Поскольку жертва – просто пара рук,
Обычных женских рук, без украшений.


__________________
*сказанное слово ... остается (лат), полностью это латинское выражение звучит так:
Vox audita latet, littera scripta manet – сказанное слово исчезает, написанная буква остается


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.