Гоните прочь

Никто ко мне не ходит, не звонИт,
мой телефон, заливчатый молчит,
и голос у него приятный вроде,
но не звонЯт ко мне и не приходят.
Не ведаю, куда себя девать.
кручусь, верчусь в саду и в огороде,
ходить к друзьям, теперь уже не в моде.
и к вечеру, без ног валюсь в кровать.
Подруга одиноких и больных,
привычная, пружинистая койка,
Мои невзгоды переносишь стойко,
и в прошлом слыла лодкой для двоих.
Но нет причин для тягостных раздумий,
когда со мною рядом детвора,
в футбольный мяч желает поиграть,
и непогода тает в детском шуме.
Тогда я выключаю телефон,
и о друзьях на время забываю.
я с внуками о будущем мечтаю,
я ими днём и ночью окружён.
Какое счастье дедушкою быть.
и с внуками, всё позабыв, резвится,
от горьких дум, терзающих, лечится
и эту жизнь по-прежнему любить.
Гоните прочь из сердца и души,
о прошлом , в нашей жизни, ностальгию.
Взгляните, наступили дни иные,
В которых надо с радостью прожить.


Рецензии