С собой наедине...

Побыть с собой наедине,
Обдумать все, что происходит...
Мне  есть, что вспомнить в тишине,
Когда неделя на исходе.

Побыть с собой наедине,
Развеяв всех недоуменье,
Давно не удается мне:
То печень ноет, то колени.

Побыть с собой наедине
Давно уже не удается.
Уединиться на Луне-
Лишь только это остается.

Побыть с собой наедине...
"Ты думай,- говорят,- ночами".
Да как же можно? Я ж во сне!
Мозги ведь на ночь отключают!

Побыть с собой наедине
Так и не смог за день ни разу...
В мечтах о смысла глубине,
Берусь за крышку унитаза...


Рецензии