На линии весны

Поставит кто в вину
нам тяжкий дух испарин?
Мы делаем весну –
три пропотелых парня.
Под шуточки и смех
мы грузим в самосвалы
отяжелевший снег,
лоснящийся, как сало,
литые латы льда,
как скорлупу, ломаем.
Бьет родником вода
Под нашими ломами.
А в зеркалах лопат
неистово смеется,
скуласт и конопат,
лик озорного солнца.

Прораб кричит:
- Поддай! -
и хмурит брови строго. –
Весну мне в срок подай.
А лучше – раньше срока! –
А старичок в пенсне,
профессор иль бухгалтер,
подходит:
- Дай-ка мне.
Хочу помочь весне. –
И ослабляет галстук.

Гудят, напряжены,
на наших спинах жилы.
На линии весны
мы -  основная сила.
Недаром же, когда
мы кончим день рабочий,
ручьи в оковах льда
застынут у обочин,
морозные ветра
завоют злобным хором.
И будет до утра
ждать нас и солнца город.


Рецензии
Замечательно написано, энергией молодости так и веет от
этих строк!

Наталья Бородинова 2   22.02.2010 16:22     Заявить о нарушении