12. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Ивана Ликина:

свет на дорожке
лунною ночью во сне
вдруг я увидел

ветви раскинул
с просьбою солнца весны
дуб одинокий

руки лизнул милый пёс
с радостным лаем
счастья предчувствуя миг
встречи с тобою

Сонет-матрёшка:

Речка сияет твоей добротой
И в ореоле красы сокровенной
свет на дорожке волшебный такой,
лунною ночью во сне вдохновенном.

Вдруг я увидел в пленительной дымке
ветви раскинул лучистой звездой,
с просьбою Солнца весны вижу снимки,
дуб одинокий чернел над тобой.

Руки лизнул милый пёс добродушный,
с радостным лаем приветствуя прелесть,
счастья предчувствуя миг сердцу нужный,
встречи с тобой вдохновения шелест.

Как меня облик твой нежный чарует,
душу прекраснейшей Музе дарую.

7.02.2010


Рецензии