Доктор

Они говорили: - Доктор! Спаси ей жизнь! Гениям не положено брать досрочный.
Он разводил руками, шептал «держись», - взгляд отводя от криков ее и строчек…
Они говорили: - Доктор, «ну, как же так»  и добавляли что-то еще о Боге,
А за окном палаты был вечер наг…холоден и бессилен расторгнуть сроки….
Они говорили /все говорили/ ВСЕ. Что –то пытались сделать, вернуть, исправить…
Он отвечал. Он трижды прощался с ней. И наблюдал как вьюга роняет скатерть.
Они говорили.........
Таял февраль по снам - так же, как  время в венах ее и взглядах…
Он притворялся, будто идет весна, чувствуя, как весна умирает рядом…
И подходил. Со лба убирал ей прядь. Слушал, как ангел новой свободой дышит:
-Доктор,  послушай, доктор...Отдай тетрадь тем, кто хотел увидеть меня ожившей.


Рецензии
заммечательно

Сергей Синьков   14.07.2011 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.