11. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Ивана Ликина:

дал мне бог силу
чтобы подковы мог гнуть
и без усилий

дал мне бог сердце
чтоб мог окутать тебя
нежною любовью

как мне тебе рассказать
боль от бессилья
я не могу разогнать
облако грусти....

Сонет-матрёшка:

В зеркале моря тайком отражая
светлые блики – пленительный лоск,
дал мне Бог силу мечтой заряжая,
чтобы подковы мог гнуть, словно воск.

И без усилий мечтой окрыляясь
дал мне Бог сердце, чтоб радость творить,
чтоб мог окутать тебя благодатью,
нежной любовью обоготворить.

Как мне тебе рассказать свои чувства?
Боль от бессилья мне душу гнетёт.
Я не могу разогнать страсти буйство,
облако грусти метелью метёт.

Жажду, чтоб стала моею судьбой,
речка сияет твоей добротой.

7.02.2010


Рецензии