Кома

Бессмысленно биться в закрытую дверь
Лишь тогда, когда знаешь – за ней никого.
Не сойти бы с ума среди сотни потерь,
Когда знаешь – вокруг пустота, ничего!

Даже в небе над нами не грянет гроза,
Безнадежное море ушедшей мечты.
Погружаюсь я в сон – его вижу глаза,
Они наполнены вздохом конца пустоты.


Припев:
  Ты застыл между миром и небом,
  Ты не жив и ни мертв – так нелепо!
  Дух уже ушел из дома –
  Это еще не смерть – пока кома!


Для тебя наступила безмолвная ночь,
Тебе страшно, но кошмарную тьму не прогнать.
Ты лежишь очень долго – тебе не помочь,
Ты ушел, но куда? Не успел нам сказать…

По спокойной щеке слезы текли –
Был бы «жив» - закричал бы от боли.
Всех мечтаний-желаний твои корабли
Утонули, погрязли в болоте!


Припев


Так подло смерть сыграла шутку –
К себе очень долго тебя забирала…
Ни жив, ни мертв – погряз в промежутке…
Так и ушел… лежа под одеялом…

Зачем Она тебя захватила в свои прочные мерзкие сети?!
Я помню, что ты мне говорил: «Я очень боюсь смерти»…


Январь – Февраль 2010


Рецензии