Лебеди прилетели

Из далёкой северной страны,
где бушуют снежные метели
лебеди погреться прилетели
и плывут,достоинства полны.
А на берегу собрались люди,
и с детьми любуются на птиц.
я не видел радостнее лиц
у людей, завязших в сонме буден.
Лебеди у берега живут,
их зовут, им в воду корм бросают,
а они,как будто понимают
и кормиться к берегу плывут.
на косе песчаной шум и гам
лебеди российские и чайки,
в белоснежной, говорливой стайке,
обсуждают белокрылых дам.
Лебеди зовут к себе народ
красотой земной полюбоваться
и у моря синего собраться,
отдохнуть на время от забот.


Рецензии