Россия

Воспевали тебя в стихах,
О тебе писали поэмы.
Над тобою повис в небесах
Ореол беспощадной делемы.
Сколько раз выжигали леса,
Сколько крови за трон проливали,
Многоцветна твоя роса
От обид,нищеты и печали.
Бесконечны просторы твои..
Колосится в полях пшеница.
На деревьях сидят воробьи,
Стерегут воробьи границу.
Охраняют реки покой
Бесконечным журчаньем и синью
Так пускай же всегда над тобой
Будет мир,тишина Россия!


Рецензии