сила-вправде

Как обрести душевное смиренье
Под неизбежным натиском судьбы?
Чтобы понять, что всё подвластно тленью,
И не роптать  под гнётом суеты.

И как прожить, дав клятву всему свету,
Что человек друг другу – это брат!
И не одеть, не выдержав обета,
Наёмника пятнистый маскхалат.

Как обойти ничтожные желанья,
Что стерегут на праведном пути?
Ведь только те достойны обожанья,
В которых Божий глас – не навреди!

И только тот, кто не изменит клятве,
И обретёт -  в чем смысл бытия,
Всегда поймет, что сила – только в правде!
Хотя у каждого  она – всегда своя…

2001 г


Рецензии