Твой вечер. Венок сонетов. 2

   ТВОЙ ВЕЧЕР.
   Венок сонетов.2

Когда придёшь
соединиться с ней,
деля мечту,
дыхание и веру,
не торопись
характер и манеры
переменить,
чтоб выглядеть сильней…

Позволь ей –
как живой воды испить –
твоей любви принять
с твоих ладоней…

Она тебя
не уставала помнить…
Твоя любовь –
живительна,
как спирт…

Потом ты скажешь:
 – Близится заря…
мне надо уходить…
такое дело…

Она посмотрит,
не скрывая слёз,
и скажет:
– Приходи … до декабря…

Полжизни
я тебе отдать хотела…
а дни проходят…
всё сильней мороз…


Рецензии