необузданый гнев

Я порою не обуздан в гневе,
И весьма податлив силам зла.
Если ярость вдруг вскипает в чреве,
И в огне пылает голова.

Ничего не вижу и не слышу,
Затуманен разум, взгляд чумной.
Сам себя тогда я ненавижу!
Что не в силах совладать с собой.

Усмирить бушующие чувства,
Обуздать взбесившихся коней,
Мне порой бывает очень трудно,
Я мечусь, как загнанный олень.

И тогда я мирно усыпляю
Вражий взор спокойствием быка.
Но в глазах безжалостно мерцает
Хищный блеск рассерженного льва!

2001 г.


Рецензии