Перед сном

Страшно заснуть, ведь проснуться можно другою.
Или совсем не проснуться, что в сущности то же.
Ночь окружает меня, принося свои тени.
В доме сегодня от ангелов слишком тревожно.
В шелесте крыльев под дверью слышится Ницше.
Бездна заходит в окно не спросясь и срывает шторы.
Глядя в глаза, говорит, что конец не скоро,
Видит меня до костей, изучает, сжимает горло.
Сладываются все нули - получается вечность.
Вещи вдруг заявляют, что имеют право на вето.
В пылу сраженья с вещами становишься вещью.
Шкафом у стенки, углом или просто розеткой.
Я исповедуюсь стенам ради забвенья.
Кто-то меня ненавидит за право прощенья.
В щель ускользает последний запыленный ангел.
Двадцать столетий страданья упали на пол.
Рваные мысли сжигают себя, чтоб воскреснуть из пепла.
Восстать - это значит признать, что тобой завладели.
Бред захлетнет и задушит волною.
Просто завтра не будет меня, будет что-то иное.



*написано на одном дыхании, исправлять не хочется.


Рецензии
Всё чаще замечаю перед сном
То, что недооценивал когда-то:
Как слабо пахнут звёзды за окном,
И ветер гладит волосы заката…

С улыбкой, Николай

Николай Балуев   08.02.2010 10:45     Заявить о нарушении