Свечка

Я родилась... И в этот самый миг
Свечу зажгли над головой моею.
И огонёк, услышав первый крик,
Вдруг разгорелся ярче и сильнее.
Моя свеча горит уж сорок лет,
То затухает, то пылает жарко,
То нагорает капельками бед,
То отрывает пламя от огарка.
Моя свеча, мой маленький огонь
Потухнет вровень с тишиною сердца
Затушит ветер приносящий боль,
Едва позволив свечке разгореться.
У каждого из нас своя свеча,
По-разному храним огонь мы-
Одни сгорают быстро, сгоряча,
Обогревая всех вокруг любовью.
Другие берегут тепло,
Не жгут свечу, она еда теплИтся,
Живут неспешно, ходят тяжело.,
Под их ногой ничто не возродится.
Свечу зажгли.... Она уже горит,
А как сгореть решают люди сами
Пока горит, нам сердце жить велит
И в ритме сердца бьётся свечки пламя.


Рецензии