Твой вечер. Венок сонетов. 5

     ТВОЙ ВЕЧЕР.
Венок сонетов.5

Пока не время
вихрей ледяных –
 вернись сюда…
пускай она дождётся
души твоей –
как влаги из колодца,
как света
откровений молодых…

Вернись –
и отогрейся у любви…
ты слышишь:
плотно осень
нависает…
и только эта
женщина босая
на добрые дела
благословит…

Чуть подожди –
сезон дождей
начнётся…
и, твёрдость
каждой мысли
возвращая,
унылой жестью
листья зашуршат…

Тогда в своей
тревоге
встрепенётся,
иллюзии разрушить
не решаясь,
твоя отяжелевшая душа…


Рецензии