Твой вечер. Венок сонетов. 6

   ТВОЙ ВЕЧЕР.
     Венок сонетов.6

Твоя отяжелевшая душа,
как старшая сестра,
придёт на помощь
сознанию,
стремящемуся
к дому,
в котором ждут
и не устанут ждать…

Ты, может быть,
осмелишься тогда
  запрыгнуть в электричку
на рассвете…
За всё мы
перед будущим
в ответе –
пускай любовь
и не щадят года…

Но, видимо,
она – почти святая;
сомненьями её
не обижай…

Да, тихая любовь
тем и сильна,
что вёсен торопливых
не считает,
случайным радостям
доверить не спеша…

И только твой приход –
её весна…


Рецензии